酵素ブレンド

酵素ブレンド

栄養の吸収には、消化酵素は無くてはならないものです。
人間は、食べ物を口に入れただけでは体内に吸収できず、消化酵素で分解した後、腸管でその栄養を吸収します。

体内にある消化酵素と同様、体外から取り入れる消化酵素は、体内での消化活動に大きな役割を果たします。
私たちは、先人たちの知恵から、様々な形で消化酵素を食事の中で取り入れ、体内での消化・吸収に活かしてきました。

ステーキの上に置かれるパイナップルの輪切りや、焼き魚に添えられた大根おろしはその代表的な例です。
これらは、パイナップルのブロメライン(タンパク質分解酵素)と、大根のジアスターゼ(デンプン分解酵素)の働きにより、食べた物の消化・吸収を促す役割を果たします。

当社が取り扱っている酵素ブレンドは5種の消化酵素を混合し、それぞれの活性を規格化しています。

製品規格

項目 規格値
性状 オフホワイトの粉末
酵素活性  
 α-アミラーゼ活性 > 24,000 unit/g
 ラクターゼ活性 > 4,000 unit/g
 リパーゼ活性 > 1,000 unit/g
 セルラーゼ活性 > 200 unit/g
 中性プロテアーゼ活性 > 6,000 unit/g

栄養の吸収には、消化酵素は無くてはならないものです。
人間は、食べ物を口に入れただけでは体内に吸収できず、消化酵素で分解した後、腸管でその栄養を吸収します。

体内にある消化酵素と同様、体外から取り入れる消化酵素は、体内での消化活動に大きな役割を果たします。
私たちは、先人たちの知恵から、様々な形で消化酵素を食事の中で取り入れ、体内での消化・吸収に活かしてきました。

ステーキの上に置かれるパイナップルの輪切りや、焼き魚に添えられた大根おろしはその代表的な例です。
これらは、パイナップルのブロメライン(タンパク質分解酵素)と、大根のジアスターゼ(デンプン分解酵素)の働きにより、食べた物の消化・吸収を促す役割を果たします。

当社が取り扱っている酵素ブレンドは5種の消化酵素を混合し、それぞれの活性を規格化しています。

製品規格

項目 規格値
性状 オフホワイトの粉末
酵素活性  
 α-アミラーゼ活性 > 24,000 unit/g
 ラクターゼ活性 > 4,000 unit/g
 リパーゼ活性 > 1,000 unit/g
 セルラーゼ活性 > 200 unit/g
 中性プロテアーゼ活性 > 6,000 unit/g